Panini dolci e panini salati con marmellata ricetta Bake Off Italia di Roberto
Foto tratta dalla trasmissione Bake Off Italia di Real Time |
Durata ricetta Panini dolci e panini salati con marmellata
- 50 min + lievitazione
- 500 g farina 0 per pane
- 500 g di farina 00
- 40 g lievito di birra
- 40 g sale
- 30 g burro
- 1500 g zucchero
- 250 g latte a lunga conservazione
- 2 uova
- 4 mele golden
- 1200 g prugne mature
- 20 g cannella
- 1200 g lamponi
Impasto per panini salati
Iniziate col versare a fontana la farina 0 su un tagliere, aggiungete sale quanto basta. Nel mentre sciogliete il lievito di birra in acqua tiepida.
Quando si sarà completamente sciolto cominciate a versarlo al centro della fontana e impastate a mano. Da un impasto unico staccate 12 “palline” e lasciatele lievitare per un’ora circa.
Cuocete a 200° fino alla doratura del pane.
Impasto per panini dolci
Mettete a sciogliere lo zucchero e il lievito di birra in latte tiepido.
Formate una fontana con la farina 00 e aggiungete latte, burro, un uovo e un tuorlo e impastate a mano.
Formate altre 12 palline e cuocete a 180° per 20 minuti spennellando con l’albume rimanente la superficie dei panini.
Marmellate
Snocciolate le prugne e mettetele nel pentolino a “cuocere” con l’aggiunta di due mele per aiutare la marmellata a non essere acquosa. Stessa cosa per i lamponi: tagliateli sottili e cuocete con 2 mele.
A metà cottura aggiungete lo zucchero. Non aggiungete troppo zucchero alla marmellata di prugne in modo tale che rimanga un po’ aspra.
E...buon appetito!!
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