Panini dolci e panini salati con marmellata ricetta Bake Off Italia di Roberto

Panini dolci e panini salati con marmellata ricetta Bake Off Italia di Roberto

Panini dolci e panini salati con marmellata ricetta Bake Off Italia di Roberto Roberto, il primo concorrente eliminato dalla trasmissione tv Bake Off Italia in onda su Real Time, ha proposto, come personale versione del classico pane e marmellata, dei panini dolci e dei panini salati con della marmellata, due ricette gustose di panini che si prestano a diversi tipi di applicazioni in cucina. Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata Panini dolci e panini salati con marmellata cucinata per noi da Roberto!
Foto tratta dalla trasmissione Bake Off Italia di Real Time
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal concorrente Roberto per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Panini dolci e panini salati con marmellata" nella trasmissione televisiva di Real Time dal titolo "Bake Off Italia"!

Durata ricetta Panini dolci e panini salati con marmellata
  • 50 min + lievitazione
Ingredienti Panini dolci e panini salati con marmellata
    • 500 g farina 0 per pane
    • 500 g di farina 00
    • 40 g lievito di birra
    • 40 g sale
    • 30 g burro
    • 1500 g zucchero
    • 250 g latte a lunga conservazione
    • 2 uova
    • 4 mele golden
    • 1200 g prugne mature
    • 20 g cannella
    • 1200 g lamponi
    Procedimento per cucinare la ricetta Panini dolci e panini salati con marmellata di Roberto

    Impasto per panini salati

    Iniziate col versare a fontana la farina 0 su un tagliere, aggiungete sale quanto basta. Nel mentre sciogliete il lievito di birra in acqua tiepida.
    Quando si sarà completamente sciolto cominciate a versarlo al centro della fontana e impastate a mano. Da un impasto unico staccate 12 “palline” e lasciatele lievitare per un’ora circa.
    Cuocete a 200° fino alla doratura del pane.

    Impasto per panini dolci
    Mettete a sciogliere lo zucchero e il lievito di birra in latte tiepido.
    Formate una fontana con la farina 00 e aggiungete latte, burro, un uovo e un tuorlo e impastate a mano.

    Formate altre 12 palline e cuocete a 180° per 20 minuti spennellando con l’albume rimanente la superficie dei panini.

    Marmellate
    Snocciolate le prugne e mettetele nel pentolino a “cuocere” con l’aggiunta di due mele per aiutare la marmellata a non essere acquosa. Stessa cosa per i lamponi: tagliateli sottili e cuocete con 2 mele.
    A metà cottura aggiungete lo zucchero. Non aggiungete troppo zucchero alla marmellata di prugne in modo tale che rimanga un po’ aspra.


    E...buon appetito!!
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