Panini al formaggio e grissini al cacao ricetta Bake Off Italia di Madalina
Foto tratta dalla trasmissione Bake Off Italia di Real Time |
Durata ricetta Panini al formaggio e grissini al cacao
- 50 min + lievitazione
- 20 g di salvia
- 5 limoni
- 7 mele golden
- 1 kg di zucchero
- 500 g di frutti di bosco (mirtilli, lamponi, fragoline, more)
- 250 g di formaggio groviera dolce
- 250 g di noci sgusciate
- 40 g di cacao amaro
- 200 g di gocce di cioccolato bianco
- 20 g di sale
- 20 g di malto
- 900 g farina 0
- 200 g farina semola di grano duro
- 100 g di manitoba
- 10 g fecola di patate
- 300 ml latte intero
- 70 ml olio evo
- 40 g lievito di birra
- 400 ml acqua fredda naturale
- 1 uovo
- 40 ml di panna
- Pepe in grani ( 5 – 6 grani)
- Anice stellato (2 stelline)
- 50 g di pastiglie di cioccolato bianco
- 50 g panna
Per i panini al formaggio e noci con confettura di salvia e limone
Mescolate insieme 3 farine diverse: farina 00, manitoba e di semola di grano duro.
Poi aggiungo malto, olio, acqua e lievito di birra. Impastate bene con le mani e poi farcite con formaggio a cubetti e noci tagliate grossolanamente.
Successivamente dividete l’impasto in 12 panini, da farcire poi con la marmellata alla salvia e limone.
Fate lievitare in 40 – 50 minuti e cuocete per 20 minuti, a 190° per i primi 5 minuti e poi a 180°.
Per i grissini al cacao e gocce di cioccolato bianco con confettura ai frutti rossi e ganache bianca
Mescolate insieme la farina 00, manitoba e di semola di grano duro. Aggiungete malto, latte, lievito di birra e olio.
Poi dividete l’impasto in 2 panetti: lasciate il primo come è e aggiungete nell’altro cacao e gocce di cioccolato bianco.
Formate dei grissini con l’impasto al cacao e con l’impasto rimasto bianco create delle strisce da sovrapporre ai grissini, in modo da farli divenire bicolore.
I grissini sono da intingere nella marmellata rossa.
Fate lievitare per 40 – 50 minuti e cuocete per 20 minuti, a 190° per i primi 5 minuti e poi a 180°.
Per la marmellata salvia e limone
Mettete sul fuoco la salvia, le mele, il limone e lo zucchero. Poi frullate tutto e passate al setaccio per fare una purea.
Per la marmellata ai frutti rossi
Fate addensare sul fuoco i frutti rossi, lo zucchero, il limone, il pepe nero, l’anice stellato ed una mela.
Frullate tutto e poi passate al setaccio per creare una vellutata.
E...buon appetito!!
0 commenti :
Posta un commento