Girelle di pane e scones con marmellata ricetta Bake Off Italia di Marilena
Foto tratta dalla trasmissione Bake Off Italia di Real Time |
Durata ricetta Girelle di pane e scones con marmellata
- 50 min + lievitazione
- 600 g farina 00
- 50 g zucchero semolato
- 150 ml latte intero
- 25 g lievito di birra
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 100 g burro morbido
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di latte intero
- 1 cucchiaio di zucchero
- 120 g zucchero
- 3 limoni
- 400 g farina 00
- 50 g burro morbido
- 1 pizzico di sale
- 150 ml latte intero
- 5 g zucchero semolato
- 10 g di lievito di birra
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di latte intero
- 1 cucchiaio di zucchero
- 600 g albicocche
- 300 g zucchero semolato
- 3 limoni
- 1 busta di frutta pec 2:1
Per le girelle di pane con marmellata di fichi
In una ciotola versate farina e zucchero. Aggiungete il lievito sciolto nel latte tiepido e le uova. Amalgamate e aggiungete il burro a tocchetti. Lavorate bene l’impasto e fate lievitare per circa 1 ora.
Nel frattempo, pulite i fichi e metteteli a macerare con limone e zucchero per circa 30 minuti. Cuocete a fuoco lento per circa 40 minuti, fino a che non si addensi al punto giusto. Stendete con il matterello la sfoglia di pasta e create un rettangolo.
Spalmate la marmellata ed arrotolate. Tagliate a fette il tronco ottenuto e disponetele su una placca rivestita di carta forno. Spennellatele con mix di uova-latte e zucchero. Lasciate in lievitazione per circa 30 minuti. Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 20 minuti.
Per gli scones con marmellata di albicocche e limone
Disponete la farina sulla spianatoia nella classica forma a fontana. Aggiungete sale, zucchero e il lievito sciolto nel latte tiepido. Aggiungete il burro a pezzetti e amalgamate fino ad ottenere un impasto compatto e un po’ appiccicoso.
Avvolgete il panetto nella pellicola e fatelo riposare 20 minuti in frigo. Nel frattempo lavate le albicocche, privatele del nocciolo e tagliatele a pezzettini in una pentola. Aggiungete lo zucchero, il limone e la pectina e fate cuocere a fuoco dolce per circa 1 h.
Stendete una sfoglia alta 1,5 cm e ricavate dei dischi da porre su placca rivestita da carta forno. Spennellate con mix di uova, latte e zucchero. Infornate in forno statico caldo a 200° per 15 minuti. Farcite con confettura di albicocca.
E...buon appetito!!
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